Последние новости
Домой / Новости / Юные звездочки шахматного небосклона столицы
IMG-20160418-WA0081

Юные звездочки шахматного небосклона столицы

 

В минувшие выходные в Доме шахмат прошел городской шахматный турнир среди первоклассников и дошкольников памяти М. Балитинова. Организаторы турнира являются: Комитет по спорту, туризма и делам молодежи г.Махачкалы, Федерация шахмат г.Махачкалы и МБУ ДО «Шахматная школа».

В этом году в турнире принимало участие рекордное количество участников, это около 100 юных шахматистов не только Махачкалы, но и прилегающих поселков. Партии проводились по швейцарской системе в 7 туров. Все победители и призеры были награждены грамотами и медалями Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы. Федерация шахмат г.Махачкалы оказала материальную помощь в организации турнира.
Джакай Джакаев, заместитель председателя городского Собрания депутатов, директор МБУ ДО «Шахматная школа» отметил, что руководством города уделяется большое внимание развитию шахмат в городе, а также нуждам и проблемам школы. Благодаря этому проведение детских турниров увеличивается, и количество участников становиться больше соответственно.
В личном зачете у первоклассников лучшими стали – среди юношей: 1 место – Кебедов Али, 2 место – Асваров Асали, 3 место – Темирханов Рамазан; среди девушек: 1 место – Ибрагимова Марьям, 2 место – Махмудова Султанат, 3 место – Муртазалиева Муминат
В личном зачете у дошкольников лучшими стали – среди юношей: 1 место – Кебедов Умар, 2 место – Чупанов Хаджимурад, 3 место – Магомедов Курбан; среди девушек: 1 место – Магомедова Марьям, 2 место – Идрисова Амира, 3 место – Каллаева Муминат.
Братья Кебедовы Умар и Али набрали максимально возможные очки и стали победителями с абсолютным результатом в своих группах. Кебедовы занимаются в МБУ ДО «Шахматная школа» с января 2015 года у тренера-преподавателя Таты Бариева. За этот промежуток времени они стали победителями и призерами городских и республиканских турниров и первенств. В ноябре 2015 года участвовали в Первенстве СКФО, на котором Кебедов Али занял 5-е место среди мальчиков до11 лет и получил право выступать в Первой лиге Первенства России 2016г.
Помимо основных призов были также учреждены и дополнительные призы «За волю к победе», которые получили Гамзатов Рашид и Абдурахманов Магомедсалам, занявшие 4-е места в своих группах.
Участники, попавшие в первую десятку в своей группе, будут представлять Махачкалу на республиканском шахматном турнире среди дошкольников и первоклассников, который будет проходить 21-22 мая в столице Дагестана.

Саният Шахбанова, заместитель директора
МБУ ДО «Шахматная школа»

IMG-20160418-WA0083IMG-20160418-WA0045 

Посмотрите также

Дагестанские шахматисты снова лучшие на Первенстве СКФО 2018г.

С хорошим медальным багажом вернулась домой дагестанская делегация с Первенства СКФО по классическим шахматам среди …