Последние новости
Домой / Новости / В юбилейном X турнире «Папа, мама, я – шахматная семья» приняло участие свыше 70 команд

В юбилейном X турнире «Папа, мама, я – шахматная семья» приняло участие свыше 70 команд

В минувшие выходные на базе муниципального Дома шахмат прошел юбилейный X городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья», посвящённый Всемирному Дню ребенка и 160-летию г.Махачкалы. Основной целью и задачей турнира являлось: укрепление семейных традиций, пропаганда здорового образа жизни и популяризация шахмат среди населения города Махачкалы. В этом году принять участие в турнире изъявило более 80 семейных команд г.Махачкалы, но согласно положению допущены были только 72 команды – это рекордное количество команд за все 10 лет проведения данного соревнования.

Турнир был организован Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы, Федерации шахмат г. Махачкалы, МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.» при содействии ОАО «ВИЗАЖ косметикс» под эгидой ВПП «Единая Россия».

На церемонии открытия присутствовали: Муху Алиев – Первый президент Республики Дагестан, Абулмуслим Муртазалиев – председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», Марат Ибрагимов – председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы, Джакай Джакаев – международный гроссмейстер, директор МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.», Ахмед Магомедов – помощник Главы г.Махачкалы, Аделя Татарко – руководитель махачкалинского исполкома ВПП «Единая Россия», Магомед Гамзатов – депутат МГС, Мурат Шихсаидов – политический и общественный деятель  и др.

Соревнования прошли с лично-командным зачетом. В этом году система проведения турнира была изменена. Все команды были разделены на две группы, и 2 лучшие команды этих групп вышли в финальный этап турнира. На протяжении двух дней наблюдалась острая борьба. Участники боролись как за личный результат, так и за командный. Победители в личных зачетах определялись по дополнительным показателям.

Все победители и призеры в личном зачете были награждены грамотами, медалями и памятные подарки от организаторов турнира.

В личном зачете среди мальчиков: 1-е место – Чанаканов Али, 2-е место – Зульпикаров Руслан, 3-е место – Асмалов Осман. Среди девочек лучшими стали: 1-е место – Камаева Джамиля, 2-е место – Шамхалова Патимат, 3-е место – Магомедова Саида.

В личном зачете среди взрослых: 1-е место – Магомедов Эльдар, 2-е место – Сулейманов Сулейман, 3-е место – Магомедов Абдулкадыр.

Финал прошел напряженным, чтоб определить победителей, командам Магомедовых и Камаевых, пришлось играть по несколько партий. Судьбу 1 командного места решила партия «Армагеддон», в которой в упорной борьбе, благодаря Камаевой Джамилей, победа досталась команде Камаевых.

В семейном зачете: 1 место – семья Камаевых, 2 место – семья Магомедовых, 3 место – семья Чанакановых.

Команды, занявшие 1,2,3 места, были награждены кубками, дипломами и медалями Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы, а также памятными подарками ООО «Визаж КОСМЕТИКС».

На торжественном закрытии поздравить и наградить победителей и призеров пришли:

исполнительный директор Федерации шахмат г.Махачкалы Ахмед Хасбулатов, Марат Ибрагимов, Джакай Джакаев Аделя Татарко и Магомед Гамзатов.

Коллектив МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.» выражает огромную благодарность молодежи директору ООО «Визаж КОСМЕТИКС» Магомедову Руслану Андреевичу и лайк-менеджеру Магомедовой Патимат за активное содействие в проведении городского турнира «Папа, мама, я – шахматная семья» на протяжении четырех лет.

 

Саният Шахбанова, заместитель директора

МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.»»

Посмотрите также

В Махачкале отметили Международный день шахмат

Во всем мире 20 июля отмечают Международный день шахмат. Именно в этот день в 1924 …