Последние новости
Домой / Новости / В шахматном павильоне около озера Ак-Гель прошел шахматный турнир турнир

В шахматном павильоне около озера Ак-Гель прошел шахматный турнир турнир

В столичном шахматном павильоне около озера Ак-Гель по поручению Главы города Махачкалы Салмана Дадаева был проведен турнир по быстрым шахматам, в котором приняло участие около 20 любителей этого интеллектуального вида спорта. Мероприятие было посвящено Международному дню спорта.

Невзирая на прохладную погоду за пределами помещения, внутри была жаркая атмосфера. На протяжении 5 туров дети играли на равных со взрослыми, несмотря на свой юный возраст. Более маститым участникам игровой опыт все-таки помог выйти победителями из некоторых партий.

По решению организаторов награждение провели в двух категориях: среди взрослых и детей. Среди взрослых победителем стал Джабраилов Гаджи, 2 и 3 места заняли Рабаданов Артур и Никамагомедов Магомед.

Среди детей лидировала Захратуллаева Марьям. У сестер Баташевых Азалии и Сафии все показатели были одинаковыми, и судейская коллегия присудила им обеим 2 место. На почетном 3-м месте оказалась Магомедова Залина.

Из рук президента Федерации шахмат РД, директора МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.» Джакая Джакаева все победители и призеры были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней.

Помимо основных призов дополнительными грамотами были отмечены «самый юный участник» Бахулиев Мухаммад и «самый возрастной участник» Аширбеков Магомед.

В своем выступлении международный гроссмейстер Джакай Джакаев сообщил, что данный шахматный павильон появился благодаря инициативе жителей редукторного поселка и поддержке Главы г. Махачкалы Салмана Дадаева. Кроме того столичным градоначальником было дано поручение городскому Комитету по спорту, туризму и делам молодежи и муниципальной шахматной школе организовать постоянное проведение шахматных соревнований в этом павильоне для организации досуга жителей данного микрорайона.

«Хочу поблагодарить жителей редукторного поселка и мэра столицы Салмана Кадиявовича, по чьей инициативе и  поддержке появился данный шахматный павильон. Очень надеюсь, что он внесет свою лепту в организацию досуга населения, послужит популяризации здорового и спортивного образа жизни. Также при поддержке Комитета  и шахматной школы мы будем регулярно проводить соревнования по шахматам, что дополнительно привлечет любителей данного вида спорта» – прокомментировал данное мероприятие председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов

Посмотрите также

Положение о проведении открытого городского онлайн-турнира по шахматам, посвященного Международному Дню шахмат