Последние новости
Домой / Новости / В Махачкале впервые прошел отборочный шахматный турнир среди военнослужащих
20160204 121154

В Махачкале впервые прошел отборочный шахматный турнир среди военнослужащих

 

На базе махачкалинской шахматной школы прошел лично-командный Чемпионат по шахматам среди военнослужащих соединения войсковой части №6752. Такого рода соревнование в Махачкале проходило впервые, в котором приняло участие 5 воисковых частей, каждая из них выставила по три сильнейших участника. Судья турнира, тренер-преподаватель шахматной школы Тата Бариев напомнил военнослужащим основные правила и требования к участникам при проведении игр. После товарищеского рукопожатия военнослужащие щелкнув клавишами шахматных часов, опустили свои головы над черно-белыми полями…

Казалось бы, у состязаний, проводимых в полной тишине, появилась возможность стать скучными, ведь основные виды спорта у военнослужащих правопорядка – силовые и подвижные, но с каждым раундом азарт и дух соперничества только возрастали.
«Эмоций в шахматах не меньше, чем в вольной борьбе или боксе, — говорит заместитель председателя махачкалинского городского Собрания депутатов, директор МБУ ДО «Шахматная школа» – Джакаев Джакай. — Этот вид спорта развивает тактику, логику, внимание. Шахматы учат точности и нестандартному мышлению – качествам, которые помогают наших военнослужащих не только в процессе игры, но в службе и жизни».
По результатам турнира места в личном зачете распределились следующим образом: 1 место – Степанов А. (войсковая часть №7629), 2 место – Рамазанов Р. (войсковая часть №6913), 3 место – Польшинов Н. (войсковая часть № 6688).
В командном зачете такие результаты: 1 место – войсковая часть №5389 г. Кизляр, 2 место – войсковая часть №7629 г. Каспийск, 3 место – войсковая часть №6688 г. Астрахань.
После награждения участники разъехались по городам дислоцирования в бодром боевом настроении. Им есть к чему стремиться и на кого равняться в этом мудром спорте. Ведь для настоящего спортсмена – с каждым поражением только ярче путь в победе! Результаты соревнований показали, что военнослужащие способны не только выполнять сложные боевые задачи по защите личности, общества и государства, но и успешно состязаться в таком виде спорта, как шахматы!
Начальник физической подготовки и спорта В/Ч №6752 майор Курбанов Мухтар сообщил о том, что впереди у призеров шахматного турнира – тренировочный сбор и участие в Чемпионате среди военнослужащих северокавказского регионального командования ВВ РФ, который будет проходить 25-27 февраля в г. Ростов.

Саният Шахбанова, заместитель директора
МБУ ДО «Шахматная школа»

 20160204 10161920160204 10212720160204 121131

Посмотрите также

Дагестанские шахматисты снова лучшие на Первенстве СКФО 2018г.

С хорошим медальным багажом вернулась домой дагестанская делегация с Первенства СКФО по классическим шахматам среди …