Домой / Новости / В Махачкале прошла презентация проекта «Шахматы в детские дома и интернаты России»
image 4

В Махачкале прошла презентация проекта «Шахматы в детские дома и интернаты России»

В Республике Дагестан стартовал проект «Шахматы в детские дома и интернаты России», реализуемый Российской шахматной федерацией. Презентация проекта прошла 28 октября в городе Махачкала на базе муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Собравшихся поприветствовали: Председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы Марат Ибрагимов, исполнительный директор Шахматной Федерации РД Магарам Магомедов, заместитель председателя городского собрания депутатов, директор МБУ ДО «Шахматная школа» Джакай Джакаев, директор МКОУ «Школа-интернат» Магомед Магомедов, депутат молодежного парламента города Махачкалы, заместитель директора МБУ ДО «Шахматная школа» Саният Шахбанова и тренер-преподаватель Юрий Яшаев. Воспитанники интерната получили безвозмездно методическую литературу, учебники, демонстрационные доски, электронные шахматные часы и, конечно, же – шахматы для овладения премудростями одной из старейших в мире игр.
Встреча гостей с воспитанниками интерната прошла в теплой и дружной обстановке. Собравшиеся поблагодарили организаторов акции и выразили уверенность, что такие программы, безусловно, помогают подрастающему поколению, нуждающемуся в поддержке, и способствуют его приобщению и развитию шахмат.
Помимо махачкалинской школы-интерната, в рамках проекта еще 19 детских домов и школ-интернатов со всего Дагестана получат такие же комплекты шахматного инвентаря и методической литературы.
Акция взяла старт весной текущего года и все больше субъектов РФ заботятся о поддержке детских домов по стране, принимая в ней участие.

Саният Шахбанова

image 120151028 12133420151028 121044

Посмотрите также

70-летний юбилей отметил Мастер спорта СССР по шахматам Руслан Гусейнов

30 ноября отметил свой 70-летний юбилей Мастер спорта СССР, Почетный работник образования РФ, тренер высшей …