Последние новости
Домой / Новости / В Махачкале прошел 7-й шахматный турнир на призы МГС

В Махачкале прошел 7-й шахматный турнир на призы МГС

С 13 по 14 декабря на базе муниципального Дома шахмат прошел 7-й шахматный турнир среди детей на призы Махачкалинского городского Собрания, посвященный Дню Конституции РФ. Турнир организован Собранием депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» при содействии МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.». Всего в соревновании приняло участие 60 шахматистов в 3-х возрастных группах. Турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени каждому участнику по 15 минут + 10 секунд за каждый ход.

На открытии турнира присутствовали представители МГС: председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Абулмуслим Муртазалиев, заместитель председателя Собрания, международный гроссмейстер Джакай Джакаев, председатель Комитета по ЖКХ, промышленности, транспорту и аграрной политике Собрания Сиражитин Мутуев и председатель Комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Марис Ильясов.

На протяжении двух дней шла напряженная борьба за призовые места в каждой группе. Ведь в турнире участвовали сильнейшие шахматисты по итогам главных шахматных турниров этого года. Уступать лидирующие позиции никто не хотел.

После упорной борьбы призовые места в группах распределились следующим образом:

I группа (2010 г.р. и младше): 1 место – Магомедов Магомедкамиль, 2 место – Сулейманов Рамазан, 3 место – Асмалов Осман.

II группа (2006-2009 гг.р.): 1 место – Джапаров Курбангаджи, 2 место – Магомедов Пайзула, 3 место – Гусейнов Салимсултан.

III группа (2001-2005 гг.р.): 1 место – Магомедов Эльдар, 2 место – Ахмедулаев Магомед, 3 место – Гамидов Магомед.

Победителям и призерам были вручены дипломы и медали соответствующих степеней, а также денежные призы от Махачкалинского городского Собрания.

В дополнительной номинации «За лучший результат среди девушек» в своих возрастных группах дипломами и денежными призами были отмечены Ратенкова Ксения, Магомедова Хадижа и Камаева Джамиля.

Награждали победителей и призеров: 1-й заместитель председателя Собрания Паша Аллахвердиев, председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Собрания Руслан Курамагомедов и председатель Комитета по торговле, потребительскому рынку и услугам Магомед Гамзатов.

Посмотрите также

В Доме шахмат прошло закрытие муниципального шахматного турнира «Белая ладья»

6 марта в муниципальном Доме шахмат прошла церемония закрытия городского шахматного турнира «Белая Ладья» среди …