Последние новости
Домой / Новости / В Махачкале прошел 12-й городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»

В Махачкале прошел 12-й городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»

На базе муниципального Дома шахмат в минувшие выходные проходил городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья», посвящённый Всемирному Дню ребенка. Этот турнир является традиционным и проходит каждый год в конце ноября в преддверии Всемирного Дня ребенка. Ежегодно жители города проявляют большой интерес к этому турниру, и в этом году для участия в нем было подано около 50 заявок от махачкалинцев.

Турнир был организован Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы, Администрацией внутригородского района «Советский район» г.Махачкалы, Федерацией шахмат г. Махачкалы при содействии ОАО «ВИЗАЖ косметикс» и МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.».

Поприветствовать участников пришли международный гроссмейстер, президент Федерации шахмат Республики Дагестан, директор МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.» Джакай Джакаев и главный специалист отдела по спорту, культуре и молодежной политики Администрации внутригородского района «Советский район» г.Махачкалы Бислан Дагиров.

Соревнования прошли с лично-командным зачетом. Все команды были разделены на две группы, и 3 лучшие команды этих групп вышли в финальный этап турнира. На протяжении двух дней наблюдалась острая борьба. Участники боролись как за личный результат, так и за командный. Победители в личных зачетах определялись по дополнительным показателям.

В личном зачете на детской доске среди мальчиков в своих группах лучшими стали: 1-е место – Умалатов Алигаджи и Зульпикаров Руслан, 2-е – Хиряев Адам и Джабраилов Ибрагим, 3-е – Шахаев Гамзат и Махдиисмаилов Мурад. Среди девочек лучшими стали: 1-е место – Махмудова Султанат и Шамхалова Патимат, 2-е – Магомедова Мариям и, 3-е – Гусейнова Захра и Магомедова Хадиджа.

В личном зачете на взрослой доске в своих группах среди мужчин лучшими стали: 1-е место – Сулейманов Сулейман и Кабулов Багадур, 2-е – Алидибиров Дибир и Саидов Бахмуд, 3-е – Абакаров Ибрагим и Дибиров Шахбан. Среди женщин: 1-е место – Ибрагимова Мадина и Магомедова Ада, 2-е – Махмудова Сапият и Джалалова Айшат, 3-е – Куршиева Джамиля и Хасболатова Шемия.

Финал проходил по круговой системе с контролем временем 3 минуты + 2 секунды за каждый ход. Партии были напряженные и эмоциональные. В итоге после упорной борьбы места команд были распределены по дополнительным показателям

В семейном зачете: 1 место – семья Хиряевых, 2 место – семья Саидовых, 3 место – семья Сулеймановых.

Мастер спорта СССР Руслан Гусейнов, заместитель директора МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.» Саният Шахбанова наградили всех победителей и призеров в личных зачетах грамотами, медалями и памятными подарками от организаторов турнира. А главный секретарь турнира Артур Велиханов вручил кубки, дипломы и памятные подарки финалистам и призерам турнира в командном зачете.

Организаторы выражают Благодарность ООО «Визаж КОСМЕТИКС» в лице его директора Магомедова Руслана Андреевича за ежегодную поддержку шахматного турнира среди семейных команд «Папа, мама, я – шахматная семья».

Посмотрите также

В г.Махачкале прошло Первенство 2020г. по шахматам среди школьников

Во время новогодних каникул на базе муниципального Дома шахмат проходило Первенство г. Махачкалы по шахматам …