Последние новости
Домой / Новости / В Доме шахмат прошло закрытие муниципального шахматного турнира «Белая ладья»

В Доме шахмат прошло закрытие муниципального шахматного турнира «Белая ладья»

6 марта в муниципальном Доме шахмат прошла церемония закрытия городского шахматного турнира «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Вот уже 4-й год подряд этот турнир проходит памяти Марата Бучаева. В это году он проходил под эгидой проектов политической партии «Единая Россия» – «Детский спорт» и «Здоровое будущее».

В интеллектуальном состязании приняло участие 36 команд, собравших около 150 участников. На протяжении 7 туров команды бились за честь представлять город Махачкалу на республиканском этапе шахматного турнира «Белая Ладья».

Турнир организован Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и Управлением образования г. Махачкалы, столичной Федерации шахмат совместно с муниципальной спортивной школой по шахматам имени А. Карпова, при поддержке семьи и друзей Марата Бучаева.

Поприветствовать всех участников и наградить победителей и призеров пришли: председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, заместитель председателя махачкалинского городского собрания, директор муниципальной спортивной школой по шахматам имени А. Карпова, президент Федерации шахмат РД, международный гроссмейстер Джакай Джакаев, депутат Народного собрания Республики Дагестан, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Бучаева Зумруд, координатор партийного проекта «Детский спорт», Глава муниципального образования «Табасаранский район» Курбанов Магомед и сын М.Бучаева Саид Бучаев. Выступающие поблагодарили организаторов турнира, а также родных и друзей Марата Бучаева за такое внимание к детскому турниру.

  После выступления гостей прошло торжественное награждение. Все победители и призеры в личном зачете на каждой шахматной доске были награждены грамотами и медалями Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, а также денежными призами от семьи Бучаевых.

На 4 доске среди девочек призерами стали:

1 место — Магомедханова Камилла (гимназия №38)

2 место – Махмудова Эльвира (гимназия №31)

3 место – Шамхалова Патимат (лицей №13)

На 3-й доске:

1 место — Ратенкова Ксения (лицей №9)

2 место – Кебедов Умар (гимназия №38)

3 место – Сулейманов Рамазан (лицей №30)

На 2-й доске лучшими стали:

1 место — Кебедов Али (гимназия №38)

2 место – Бексолтанов Султан (гуманитарная гимназия им. Гамзатова)

3 место – Саидов Бахмуд (гимназия №7)

На 1-й играли капитаны, которые достойно вели свою команду к победам и переживали за каждого участника. Самыми лучшими оказались следующие шахматисты:

1 место — Темирбеков Таймаз (гуманитарная гимназия им. Гамзатова)

2 место – Гарунов Али (школа №60)

3 место – Джапаров Курбангаджи (лицей №30)

А победителями и призерами в тяжелой шахматной борьбе муниципального этапа шахматного турнира «Белая Ладья» стали:

1 место – команда лицея №30

2 место – команда гимназии №38

3 место – команда гимназии №13

Команде столичного лицея №30 предстоит в конце марта представлять Махачкалу на республиканском этапе шахматного турнира «Белая Ладья» и побороться за право представлять нашу республику в финале Всероссийского турнира, который будет проходить в июне в г.Сочи.

Посмотрите также

С 15 августа до 30 сентября 2019г. — прием документов детей в группы начальной подготовки

Муниципальное бюджетное учреждение г. Махачкалы «Спортивная школа по шахматам Карпова А. Е.» с 15 августа …