Последние новости
Домой / Новости / В Дагестане прошел Первый онлайн-турнир по шахматам

В Дагестане прошел Первый онлайн-турнир по шахматам

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации проведение всех спортивных мероприятий перенесено на неопределенный срок, но руководители столичной и республиканской шахматных Федераций Гасангусейн Гасангусейнов и Джакай Джакаев нашли выход.

По их совместной инициативе впервые в Дагестане был проведен открытый городской онлайн-турнир по блицу, в котором приняли участие около 40 участников из 5 муниципалитетов нашей республики.

Турнир проходил в 8 туров с контролем времени 4 минуты + 1 секунда на ход каждому участнику.

Набрав 7,5 очков из 8 возможных победителем стал перворазрядник Ахмедулаев Магомед, на 2 месте с 6,5 очками расположился кандидат в мастера спорта Джанболатов Максутдин. Замкнул тройку призеров кандидат в мастера спорта Омаров Нурмагомед, который набрал 6 очков. Все призеры – представители махачкалинской шахматной школы.

«В сложившейся ситуации шахматисты республики, находясь дома, занимаются своим самосовершенствованием, но для поддержи соревновательного тонуса и подготовки к соревнованиям, которые были перенесены, мы решили проводить такие онлайн-турниры для игровой практики. Большим плюсом подобных турниров является то, что можно сыграть с соперником любого уровня из разных уголков нашей страны или мира, не выходя из дома. Данные турниры будут проводиться на регулярной основе и у них есть своя специфика – они проходят по укороченному времени, чтоб исключить подсказку и использование компьютерных программ» — прокомментировал президент Федерации шахмат РД, международный гроссмейстер Джакай Джакаев.

Посмотрите также

Стартовал онлайн-турнир по быстрым шахматам Мемориал К. Исмаилова

В период с 30 по 31 мая 2020г. в нашей Республике проходит онлайн-турнир по быстрым …