Последние новости
Домой / Новости / Стартовал муниципальный этап шахматного турнира «Белая ладья» среди школьных команд памяти М.Бучаева

Стартовал муниципальный этап шахматного турнира «Белая ладья» среди школьных команд памяти М.Бучаева

Сегодня, 27 февраля, на базе муниципального Дома шахмат стартовал ежегодный муниципальный этап шахматного турнира «Белая ладья», среди команд общеобразовательных организаций, уже пятый год, посвященный памяти общественно-политического деятеля Марата Бучаева. Турнир проходит под эгидой партийных проектов ВПП «Единая Россия» «Детский спорт» и «Здоровой будущее».

В этом году в турнире принимают участие около 40 столичных команд, из которых к турниру были допущены 32 команды. Участники 16 из них, отобранные через олимпийскую систему «нокаут», будут на протяжении 7 туров бороться за право быть лучшими как в командном, так и в личном зачете на своей доске.

Поприветствовать участников пришли почетные гости: директор муниципальной спортивной школой по шахматам имени А. Карпова, международный гроссмейстер Джакай Джакаев, заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г.Махачкалы Рустам Гамидов, методист столичного управления образования Абдулла Хабибов, сын Марата Бучаева – Саид Бучаев и близкие друзья семьи Бучаевых Тамерлан Османов и Абакар Мудунов.

Они отметили ценность турнира для интеллектуального развития подрастающего поколения. По словам Джакая Джакаева, с каждым годом растет популярность турнира, и игроки повышают свой уровень: «Шахматы воспитывают волю к победе, способствуют развитию внимания, развивают способность прогнозирования. Я желаю вам удачи и достойной, честной победы. Также я надеюсь, что махачкалинская команда достойно представит нашу республику в дальнейших этапах».

Как уже было сказано, турнир продлится до 5 марта и по его итогам будут определены победные места.

Посмотрите также

В Махачкале прошел Чемпионат Республики Дагестан по шахматам 2020г. среди судей и работников судов РД

В минувшую субботу, 14 марта, на базе муниципального Дома шахмат прошел Чемпионат Республики Дагестан по …