Последние новости
Домой / Новости / Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович открыл матч за звание чемпиона мира Карлсен — Каруана в Лондоне

Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович открыл матч за звание чемпиона мира Карлсен — Каруана в Лондоне

В столице Англии Лондоне в Victoria and Albert Museum состоялось открытие матча за звание чемпиона мира по шахматам между чемпионом Магнусом Карлсеном (Норвегия) и претендентом Фабиано Каруаной (США). В торжественной церемонии приняли участие президент ФИДЕ Аркадий Дворкович и Председатель правления, генеральный директор ПАО «ФосАгро», член Попечительского совета РШФ Андрей Гурьев. Состоялась жеребьевка: в первой партии, которая начнется сегодня в 18.00 МСК, белые фигуры у Фабиано Каруаны. На нашем сайте будет организована прямая трансляция партий.

Согласно регламенту гроссмейстеры должны сыграть 12 партий с контролем времени 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого. После 6-й партии происходит перемена цвета (участник, у которого были белые фигуры в 1-й партии, играет 7-ю черными). В случае ничейного исхода матча проводится тай-брейк: 4 партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если счет остается равным, то играются 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход, и далее при необходимости еще 4 блицматча из 2 партий. Если 10 партий не выявят победителя, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, черные – 4, с добавлением 3 секунд после 61-го хода, ничья в пользу черных.

Игровые дни: 9, 10, 12, 13, 15, 16, 18, 19, 21, 22, 24, 26 ноября. Выходные: 11, 14, 17, 20, 23, 25, 27 ноября. Тай-брейк: 28 ноября. Начало игры в 18.00 московского времени.

Приглашаем всех любителей шахмат принять участие в конкурсе прогнозов, который проводит канал МАТЧ ТВ. Победителя конкурса ждет ценный приз: комплект шахмат с автографами Карлсена и Каруаны!

Источник — http://www.ruchess.ru

Посмотрите также

Дагестанские шахматисты снова лучшие на Первенстве СКФО 2018г.

С хорошим медальным багажом вернулась домой дагестанская делегация с Первенства СКФО по классическим шахматам среди …