Последние новости
Домой / Новости / Международный гроссмейстер Джакай Джакаев провел сеанс одновременной игры по шахматам с воспитанниками интерната сирот

Международный гроссмейстер Джакай Джакаев провел сеанс одновременной игры по шахматам с воспитанниками интерната сирот

В преддверии Международного Дня защиты детей на базе МБОУ «Интернат сирот» в праздничной атмосфере прошел сеанс одновременной игры по шахматам, который прошел в рамках партийного проекта ВПП «Единая России» «Детский спорт». В качестве сеансера выступил международный гроссмейстер, президент Федерации шахмат РД, региональный координатор проекта «Детский спорт» Джакай Джакаев.

Сразиться против именитого гостя изъявило желание свыше 30 воспитанников данного учреждения, некоторые из них попытались обыграть гроссмейстера, но им не хватило опыта и навыков. Они были азартны, думали над каждым ходом и не собирались сдаваться до конца партий.

Наблюдали за игрой воспитанников социального учреждения 1-й заместитель председателя махачкалинского городского собрания Хиби Алиев и директор МБОУ «Интернат сирот» Малик Гаджиев.

Завершилось мероприятие награждением всех участников сеанса из рук почетных гостей грамотами и памятными подарками.

Обратившись к собравшимся Хиби Курбанович отметил изменения, прошедшие в интернате с приходом нового руководителя. Также он подчеркнул, что Джакай Джакаев уделяет огромное внимание развитию шахмат, популярность которых растет большими темпами.

«В преддверии Дня защиты детей решили оказать внимание детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и с помощью таких акций приобщить их к спорту. Шахматы очень мотивируют ребёнка, закаляют его. Сеанс одновременной игры — это возможность проверить себя, оценить свои силы и сыграть с профессионалом высокого уровня. Я был восхищён стремлением юных шахматистов к победе, их настойчивости и целеустремленности. Подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе», – рассказывает Джакай Джакаев.

Посмотрите также

Положение о проведении открытого городского онлайн-турнира по шахматам, посвященного Международному Дню шахмат