Последние новости
Домой / Новости / Махачкалинка Камаева Джамиля стала лучшей среди женщин на открытом Фестивале «Лучшие из Лучших»

Махачкалинка Камаева Джамиля стала лучшей среди женщин на открытом Фестивале «Лучшие из Лучших»

В преддверии празднования Дня защитника Отечества в станице Ессентукская Ставропольского края прошел открытый Фестиваль Предгорного муниципального округа «Лучшие из Лучших» по шахматам (блиц). Фестиваль проводился для всех желающих в 2 рейтинговых категориях: Open-турнир и Первая лига.

В Open-турнире приняло участие свыше 60 человек с разных уголков Южного и Северокавказского федеральных округов, в том числе и сильнейшие шахматисты Ставропольского края и Чеченской Республики. Наряду с маститыми спортсменами участие приняла и воспитанница махачкалинской шахматной школы Камаева Джамиля.

На протяжении 11 туров главные призы разыгрывались по швейцарской системе с контролем времени 3 минуты + 2 секунды до конца партии каждому участнику при блице.

Победители награждались кубками, медалями и грамотами, а призеры – медалями и грамотами.

Титулованная дагестанская шахматистка Джамиля Камаева достойно выступила на данном турнире и заняла 1 место среди женщин. Кроме основных призов чемпионке вручили также денежное вознаграждение и приз от спонсоров турнира – подарочный сертификат от магазина часов «Columb» на приобретение их продукции на сумму 5000 рублей.

Посмотрите также

Положение о проведении открытого городского онлайн-турнира по шахматам, посвященного Международному Дню шахмат