Домой / Новости / Команда столичной гимназии №38 будет представлять Махачкалу на региональном этапе шахматного турнира «Белая ладья» 2020г.

Команда столичной гимназии №38 будет представлять Махачкалу на региональном этапе шахматного турнира «Белая ладья» 2020г.

5 марта в муниципальном Доме шахмат прошла торжественная церемония закрытия городского шахматного турнира «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Вот уже 5-й год подряд этот турнир посвящен памяти Марата Бучаева. Соревнование проходило под эгидой федеральных партийных проектов ВПП «Единая Россия» – «Детский спорт» и «Здоровое будущее».

В интеллектуальном состязании приняло участие более 40 команд, собравших около 200 участников. После отбора по системе «нокаут» в основной турнир попали 16 команд, которые на протяжении 7 туров команды бились за честь представлять город Махачкалу на республиканском этапе шахматного турнира «Белая Ладья».

Турнир был организован Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и Управлением образования г. Махачкалы и столичной Федерацией шахмат совместно с муниципальной спортивной школой по шахматам имени А. Карпова при поддержке семьи и друзей Марата Бучаева.

Поприветствовать всех участников и наградить победителей и призеров пришли: международный гроссмейстер, заместитель Председателя махачкалинского Городского Собрания, президент федерации шахмат РД Джакай Джакаев, друг семьи Бучаевых Тамирлан Османов и сын Марата Бучаева Саид. Выступающие поблагодарили организаторов турнира, а также отметили высокий уровень и спортивный накал прошедших соревнований

После выступления гостей прошло торжественное награждение. Все победители и призеры в личном зачете были награждены грамотами и медалями Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, а также денежными призами от семьи Бучаевых. А команды-призеры были награждены кубками, дипломами, медалями и грамотами соответствующих степеней.

На 4 доске среди девочек призерами стали:

1 место — Магомедханова Камилла (гимназия №38)

2 место – Ханова Шуана (лицей №39)

3 место – Магомедова Залина (лицей №9)

На 3-й доске:

1 место — Кебедов Умар (гимназия №38)

2 место – Штанчаев Гамид (Сафинат)

3 место – Сулейманов Рамазан (лицей №30)

На 2-й доске лучшими стали:

1 место – Магомедова Хадиджа (гимназия №37)

2 место – Бексолтанов Султан (многопрофильная гимназия им. Гамзатова)

3 место – Джалалова Султанат (гимназия №17)

На 1-й играли капитаны, которые достойно вели свою команду к победам и переживали за каждого участника. Самыми лучшими оказались следующие шахматисты:

1 место – Магомедов Пайзула (гимназия №28)

2 место – Джапаров Курбангаджи (лицей №30)

3 место – Темирбеков Таймаз (многопрофильная гимназия им. Гамзатова)

Победителями и призерами в тяжелой шахматной борьбе муниципального этапа шахматного турнира «Белая Ладья» стали:

1 место – команда гимназии №38

2 место – команда лицея №39

3 место – команда гимназии №37

Команде столичной гимназии №38 предстоит в конце марта представлять Махачкалу на региональном этапе шахматного турнира «Белая Ладья» и побороться за право представлять нашу республику в финале Всероссийского турнира, который будет проходить в июне в г.Сочи.

В завершении турнира Джакай Джакаев от имени президента Федерации шахмат г.Махачкалы Гасангусейна Гасангусейнова поздрвил всех собравшихся с завершением турнира и пожелал дальнейших успехов.

Посмотрите также

В Дагестане в онлайн-формате отметили Международный день шахмат.

Во всем мире на протяжении 55 лет Международный день шахмат отмечают 20 июля. Именно в …