Последние новости
Домой / Новости / Команда столичной гимназии №37 будет представлять Махачкалу на региональном этапе шахматного турнира «Белая ладья» 2021г.

Команда столичной гимназии №37 будет представлять Махачкалу на региональном этапе шахматного турнира «Белая ладья» 2021г.

24 марта в гимназии №37 прошла торжественная церемония закрытия муниципального этапа шахматного турнира «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций г.  Махачкалы. Соревнование проходило под эгидой федеральных партийных проектов ВПП «Единая Россия» – «Детский спорт» и «Здоровое будущее». Турнир проходил с учетом всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций.

В интеллектуальном состязании приняло участие 32 команды, собравших свыше 150 участников. Школы были разделены на 4 группы, в каждой из которой было по 8 команд. С каждой группы по 2 команды попадали в финальный этап турнира. Турнир проходил по круговой системе.

Турнир был организован Управлением образования г. Махачкалы и столичной Федерацией шахмат совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и муниципальной спортивной школой по шахматам имени А. Карпова.

Поприветствовать всех участников и наградить победителей и призеров пришли:  методист столичного Управления образования Хабибов Абдул, заместитель директора МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.» Саният Шахбанова и заместитель директора гимназии №37 Диана Асадулаева.  Выступающие поблагодарили организаторов турнира и руководство школы, на базе которой на протяжении месяца проходил турнир, также отметили уровень и спортивный накал прошедших соревнований.

В борьбе за честь представлять город Махачкалу на республиканском этапе шахматного турнира места распределились следующим образом:

На 4 доске среди девочек призерами стали:

1 место – Магомедова Фатима (гимназия №37)

2 место – Шейхова Юлианна (гимназия №17)

3 место – Ханова Шуана (лицей №39)

На 3-й доске:

1 место – Амирбеков Даниял (гимназия №37)

2 место – Мурсалов Мухаммад (гимназия №7)

3 место – Сулейманов Рамазан (лицей №30)

На 2-й доске лучшими стали:

1 место – Магомедова Хадиджа (гимназия №37)

2 место – Сулейманов Арсен (лицей №30)

3 место – Асмалов Осман (Сафинат)

На 1-й играли капитаны, которые достойно вели свою команду к победам и переживали за каждого участника. Самыми лучшими оказались следующие шахматисты:

1 место – Гусейнов Салимсултан (лицей №9)

2 место – Абдулгамидов Саид (гимназия №17)

3 место – Джапаров Курбангаджи (лицей №30)

Победителями и призерами в тяжелой шахматной борьбе муниципального этапа шахматного турнира «Белая Ладья» стали:

1 место – команда гимназии №37

2 место – команда гимназии №17

3 место – команда гимназии №7

Все победители и призеры в личном зачете были награждены грамотами и медалями, а команды-призеры были награждены кубками и медалями соответствующих степеней.

Команде столичной гимназии №37 предстоит в конце марта представлять Махачкалу на региональном этапе шахматного турнира «Белая Ладья» и побороться за право представлять нашу республику в финале Всероссийского турнира, который будет проходить в июне в г.Сочи.

Посмотрите также

С юными шахматистами была проведена тематическая беседа по профилактике терроризма и экстремизма в спортивной среде

6 апреля в актовом зале муниципального Дома шахмат прошла встреча представителей власти и духовенства с …