Последние новости
Домой / Новости / Избран президент Федерации шахмат города Махачкалы
IMG 7270

Избран президент Федерации шахмат города Махачкалы

В минувшие дни в актовом зале Дома шахмат состоялось отчетно-выборное собрание шахматной федерации г. Махачкалы, В качестве гостя на собрании присутствовал председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов. Собрание вел заместитель председателя махачкалинского городского Собрания депутатов, директор МБУ ДО «Шахматная школа» Джакай Джакаев.

В начале собрания с отчетом о проделанной работе выступил президент Федерации шахмат г.Махачкалы Ахмед Хасбулатов. Он отметил, что за время его пребывания на этом посту увеличилось количество проводимых соревнований, при проведении которых Федерация активно сотрудничала с Комитетом по спорту, туризму и дела молодежи г.Махачкалы. Хасбулатов озвучил имена спортсменов, добившихся значительных успехов в шахматах и отметил активную работу в развитии шахмат ведущих тренеров-преподавателей шахматной школы.
Марат Ибрагимов в своем выступлении выразил благодарность руководству шахматной школы в лице директора Джакаева Джакая, за большую проделанную работу в развитии шахмат не только в городе, но и в республике. Также Ибрагимов отметил что благодаря тесному сотрудничеству Федерации и шахматной школы с Комитетом, соревнования проходят на очень хорошем организационном уровне.
Далее выступили Мастер ФИДЕ Тата Бариев и Мастер спорта СССР Руслан Гусейнов. В своих выступлениях они рассказали об истории создания городской шахматной федерации и о том, какую роль сыграл в этом Ахмед Хасбулатов, отметив, что с его приходом стало возрождаться проведение многих детских и взрослых турниров.
По итогам голосования работа Хасбулатова А.Ю. на посту президента Федерации шахмат г.Махачкалы была единогласно признана удовлетворительной.
В связи с тем, что Хасбулатов Ахмед покидает пост президента Федерации, для голосования была представлена кандидатура Ибрагимова Курбана Магомедовича, при финансовой поддержке которого был построен и оборудован шахматный павильон на Родопском бульваре. В своем выступлении Курбан Ибрагимов рассказал о планах по развитию шахмат в городе, о согласовании с министерством по образованию и науки РД по внедрению шахматных уроков в школах. Также он отметил, что количество турниров будет увеличиваться.
Путем открытого голосования Ибрагимов Курбан был единогласно утвержден в качестве президента Федерации шахмат г. Махачкалы.
В завершении собрания избранным президентом были предложены 13 человек для включения в состав президиума Федерации, которые были единогласно поддержаны.

Саният Шахбанова, заместитель директора
МБУ ДО «Шахматная школа»

IMG 7296IMG 7285IMG 7320

IMG 7293IMG 7272-IMG 7302

Посмотрите также

В Махачкале прошел самый масштабный шахматный турнир в СКФО, посвященный Международному Дню защиты детей.

Со 2 по 3 июня 2018 г. в махачкалинском банкетном зале «Европа» проходил открытый городской …