Последние новости
Домой / Новости / делегация Махачкалы посетила Каякентский район
каякентский район

делегация Махачкалы посетила Каякентский район

20 марта делегация города Махачкалы во главе с и.о. главы города Муртазали Рабадановым посетила Каякентский район.

Визит дружбы стал возможен благодаря известной инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Махачкалинцы привезли с собой богатый опыт в области организации спортивных и культурных мероприятий, в образовании и в работе с молодежью. Пока на «круглых столах» шел обмен опытом, на площади перед администрацией Каякента, на спортивных площадках и в спортзалах, в школе и в культурном центре состоялся шумный и яркий праздник.
Визит махачкалинцев в Каякент первый из серии многочисленных запланированных мероприятий по обмену опыта с другими муниципальными образованиями Дагестана. Махачкале есть чем гордиться – и есть чему учить других.
Открыли визит выступления молодых активистов, продемонстрировавших креативные флеш-мобы. Показательные выступления по брейк-дансу, паркуру показали хороший атлетизм и умение управлять свои телом. Разумеется, нашлось место и для зажигательной лезгинки.
Настоящим украшением мероприятия стала серия спортивных соревнований. В некоторых, как например, в футболе, лучше были махачкалинцы, в других, как волейбольном турнире, лидировали команда Каякента. Но в целом спортивное состязание, названное «Турниром дружбы» стало общей победой и общим праздником. В соревнованиях по волейболу принял личное участие и Муртазали Рабаданов, который помог своей команде выровнять игру.
Весьма полезным мероприятием стали мастер-классы лучших махачкалинских учителей, которые поделились своими педагогическими секретами с учителями Каякентского района.
Большую работу при подготовке праздника проделали Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Управление культуры, Управление образования и другие подразделения администрации Махачкалы.
В ходе визита состоялось торжественное подписание соглашений о сотрудничестве между муниципальными образованиями «город Махачкала» и «Каякентский район». Махачкала готова делиться сокровищницей знаний и опыта, накопленных в столице республики
 

Посмотрите также

Положение о проведении открытого городского шахматного турнира, посвященного Международному Дню защиты детей