Последние новости
Домой / Новости / Дагестанские шахматисты были лучшими на Первенстве СКФО 2019г.

Дагестанские шахматисты были лучшими на Первенстве СКФО 2019г.

В соседней Чеченской Республике завершилось Первенство СКФО по классическим шахматам среди юношей и девушек 2019г., которое проходило с 1 по 10 ноября. С хорошим медальным багажом вернулась домой дагестанская делегация – 4 золота, 3 серебра, 4 бронзовые медали и 6 четвёртых мест, дающих право на участие в Высшей лиге Первенства России 2020 года.

Подтвердили свой статус фаворитов юный Темирбеков Таймаз и опытная Камаева Джамиля, солидно выступили Шайхалиев Джохар, Хиряев Адам и Джалалова Султанат.

Из приятных «сюрпризов» стоит отметить золото Ахмедова Мурада и Хановой Шуаны, серебро Магомедова Пайзулы, бронза Будайчиевой Софии, Магомедовой Хадиджы и Чанаканова Али.

Приятной неожиданностью стало выступление Гарунова Али, Джапарова Курбангаджи и Герейханова Ильяса, отвоевавших в тяжёлой борьбе путевки в Высшую лигу.

Немного не хватило Магомедову Магомедкамилю, Шихалиевой Ариане и Разуваевой Екатерине, чтобы попасть в тройку лучших, но заветные путевки в «Вышку» они получили.

Подводя итоги важнейшего старта сезона президент Федерации шахмат РД, международный гроссмейстер Джакай Джакаев, отметил, что юношеская сборная Дагестана на Первенстве СКФО 2019 года завоевала 15 путёвок в Высшую лигу Первенства России 2020 г., и тем самым поставила рекорд по количеству добытых путевок в «Вышку», в прошлом удачном году их было 13. Также он поздравил с достигнутыми результатами воспитанников тренеров – Джанболатова Максутдина, Гусейнова Руслана, Абулашева Абулаша, Мусаева Мансура, Абилова Абдулгамида, Смаглиева Александра, Салманова Зураба, Бариева Тату и Лаштаева Александра.

Посмотрите также

В Махачкале прошел Чемпионат Республики Дагестан по шахматам 2020г. среди судей и работников судов РД

В минувшую субботу, 14 марта, на базе муниципального Дома шахмат прошел Чемпионат Республики Дагестан по …