Последние новости
Домой / Новости / Анатолий Карпов в столице Дагестана провел сеанс одновременной игры по шахматам

Анатолий Карпов в столице Дагестана провел сеанс одновременной игры по шахматам

12 июля в актовом зале муниципального Дома шахмат, во время двухдневного визита в Дагестан, 12-й чемпион мира по шахматам, легенда мирового спорта Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры на 21 досках. Бросить вызов выдающемуся шахматисту решились победители и призеры детских соревнований, а также представители взрослого поколения.

Его приезд был организован при поддержке дагестанского филиала «РусГидро» в рамках реализации проекта ВПП «Единая Россия» «Детский спорт» и приурочен к 15-летию махачкалинской спортивной школы по шахматам Анатолия Карпова и открытию мемориальной доски видному общественному и политическому деятелю Гамзату Гамзатову.

Десятки людей пришли понаблюдать за самой ожидаемой частью программы визита великого спортсмена в нашу республику, сфотографироваться или взять памятный автограф у именитого гостя.

Двенадцатый чемпион мира показал, что находится в блестящей форме. Серьезная и достойная игра развернулась на 21 досках и длилась около четырех часов. Результат – 17 побед гроссмейстера и 4 ничьи!

После сеанса Анатолий Евгеньевич отметил стойкий и уверенный характер игры юных дагестанских шахматистов и пожелал им продолжать держать позиции.

По итогам матча из рук сеансера получили грамоты юные шахматисты: Бутаев Багаутдин, Камаева Джамиля, Магомедов Эльдар, Салаутдинов Гашим, Гусейнов Салимсултан и Раджабов Абдусалам. Именитый спортсмен отметил игру и каспийчанина Дабишева Камиля.

В завершение мероприятия депутат Государственной думы ФС РФ Анатолий Карпов вручил памятную плакетку семье Гамзатовых «За строительство «Дома шахмат» и большой вклад в развитие и популяризацию шахмат в Республике Дагестан», а также отметил благодарностями депутата Госдумы работников МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.», которые проработали в школе много лет и внесли большой вклад в развитие шахмат в городе Махачкале. В свою очередь от семьи Гамзатовых Карпову был вручен памятный подарок.

Президент Федерации шахмат РД, директор МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.», региональный координатор проекта «Детский спорт» Джакай Джакаев сердечно поблагодарил великого шахматиста за приезд в Дагестан, и подчеркнул, что это событие даст мощный импульс дальнейшему развитию и популяризации этого интеллектуального вида спорта в нашей республике и останется надолго в памяти всех любителей шахмат.

Посмотрите также

В Махачкале прошел финал Кубка Дагестана по быстрым шахматам

В минувшие выходные в муниципальном Доме шахмат прошел финал Кубка Дагестана по быстрым шахматам. Соревнование …