Домой / Новости / 70-летний юбилей отметил Мастер спорта СССР по шахматам Руслан Гусейнов

70-летний юбилей отметил Мастер спорта СССР по шахматам Руслан Гусейнов

30 ноября отметил свой 70-летний юбилей Мастер спорта СССР, Почетный работник образования РФ, тренер высшей категории Руслан Гусейнов. За годы тренерской работы Руслан Джабраилович воспитал целую плеяду сильнейших дагестанских шахматистов, таких как международный гроссмейстер Джакай Джакаев, международные мастера Руслан Мусалов и Феликс Алиханов, мастера ФИДЕ Загра Магомедова и Бика Булатханова и внес вклад в становление международного гроссмейстера Александра Волжина и мастера ФИДЕ Мансура Мусаева.

В честь юбилея аксакала шахматного движения в Дагестане, Федерация шахмат г.Махачкалы 2 декабря на базе муниципального Дома шахмат провела командный турнир по быстрым шахматам. В состав 12 команд вошли воспитанники именинника, его коллеги по шахматному «цеху» и друзья. В каждую команду входили: ветераны, мужчины, юноши и женщины. Команду своих воспитанников возглавил и сам виновник мероприятия. Турнир проходил в 5 туров с контролем времени 15 минут + 10 секунд за ход каждому участнику.

Поздравить юбиляра пришли президент Федерации шахмат, заслуженный тренер РД Джакай Джакаев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г.Махачкалы Марат Ибрагимов, директор РДЮСШ Минобразования РД Александр Маркаров, депутат Махачкалинского Собрания депутатов Сиражитин Мутуев и др.

После интересной командной борьбы, которая прошла в дружеской обстановке, были подведены итоги и наградили победители и призеров не только в командном, но и в личном зачетах на каждой из четырех досок.

Победителями турнира стала команда «Джама» в составе: Руслан Гусейнов, Руслан Мусалов, Камаевы Джабраил и Джамиля. Серебряные призерамы – команда «Дракон», а бронзовые – команда «Чемпион». На своих досках лучшими были: Руслан Гусейнов, Джакай Джакаев, Магомед Ахмедулаев и Амина Абакарова.

Всем победителям и призерам были вручены памятные грамоты, медали и денежные призы от президента Федерации шахмат г.Махачкалы Гасангусейна Гасангусейнова.

После церемонии награждения все желающим было предоставлено слово для поздравлений и пожеланий в адрес юбиляра.

В завершении мероприятия был разрезан праздничный торт, которым были угощены все участники и гости турнира.

Посмотрите также

В столице Дагестана обсудили развитие шахмат

28 ноября на базе шахматной школы им. А.Е. Карпова прошел круглый стол на тему «Развитие …